Форум » Триатлон Мастерс -- конференция » Предложения :: рейтинги, категории и т.д. » Ответить

Предложения :: рейтинги, категории и т.д.

Administrator: В этой теме обсуждаются категоризация участников, вносятся предложения по ведению рейтингов и т.д.

Ответов - 9

green: скажите как определяется принцип по которому распределяются участники в возрастных группах? Напрмер в Башкино группы М0, М1,М2 итд а в Бережках или М.Вишерах другое распределение 19-39, итд. те групп намного меньше? Почему везде не используется единое распределение групп? А сореевнования понравились, приятная атмосфера и организация дружелюбная.

green: ну или никто ответа не знает или он для всех очевиден:))

=AA: На усмотрение организаторов гонок... ihmo это проблема. В плавании ветеранские категории ("мастерс") идут с 25-ти лет и с шагом в 5 лет. И к соревнованиям "мастерс" допускаются только атлеты, закончившие профессиональную карьеру. Это калька с западного плавания. Но в плавании все достаточно просто - вид молодой (в плане возраста участников), денег пловцы не зарабатывают (опять же это раньше так было). В триатлоне в западных странах система весьма понятная: -- Профессионалы в абсолютном зачете. -- Любители в зачете по возрастным группам (18-19, 20-24, 25-29 и т.д. до 80+), профи не учитываются. Разделение профи/любители посредством лицензирования. Дополнительно стимулируют введением категорий будущую элиту: U23, юниоров, юношей. Также могут быть возрастные категории среди мужчин тяжеле 100кг (70 у женщин). Таким образом там любители всех возрастов вовлекаются в соревновательный процесс. Так вот, у нас это на усмотрение организаторов гонок... ihmo это проблема - поскольку не стимулирует любителей младших возрастов к участию. ihmo важно привлекать ещё молодых любителей - чем моложе, тем более открыт человек к новому. Но это ж надо работать - вести реестры, правила. Например в Башкино стартовали два атлета, записавшеся как МГФСО и один как УОР. Я так полагаю, это профессионально тренирующиеся люди? В общем, вот мое мнение. Что скажете?


green: человек у которого отмечено "УОР" абсолютно точно не профессиональный атлет. про других не знаю.. А вопрос регистрации я думаю должен решать как то централизовано и по единому принципу, тк он сильно влияет на результаты, может всем организаторам договориться:) за столом переговоров... а про то кто как зарегистрировался, это не всегда соответствует действительности, я вот в следующий раз, вообще зарегистрируюсь как "триатлонмастерс.ру" если Вы не против :)) нет, не против ))

KG: Согласен с АА. ВСЕ профессионалы должны, открыто, участвовать всех гонках, но в своей группе – элита. Определять группы, конечно, имеет право организатор, и он точно должен знать какие он организует соревнования – любительские или общие, с группами или без. Если группами, то конечна хорошо было бы: 1. Элита отдельно или общее. 2. М0 до 30 3. М1 до 34 4. М2 до 39 5. ……… Щекутино - мое мнение - было классно. Согласен с АА, что надо придти общему проекту: чтобы люди знали все, готовились, знали свих соперников. Это только делало интересней сами соревнование а призовой фонд не так и увеличивался. Конечно и так большое спасибо всем организаторам. К теме. Если не развивать любительское-ветеранское движение, то сами соревнования будут нудными и без будущего.

alex: Моя родная русский язык. Ну, просто ё-моё.

green: когда на следующий год составлятся будет рейтинг триатлетов любителей, может включить в бонусы кроме финиша на Айронмене еще и полуайронмены (70,3)?

roman: 70.3 это серия стартов проходящих в Европе и ЮАР на полужелезные дистанции http://www.ironman703.at/en.html согласен с Mr. Green, что полужелезные дистанции тоже заслуживают внимания:)

IP: "Славянская Волна" в Переяславе под Киевом - тоже "половинка". В прошлом году из России участвовали, кажется, пятеро триатлетов. Конечно же, надо, поощрять их хотя бы баллами для рейтинга...



полная версия страницы