Форум » Триатлон Мастерс -- конференция » Ironman на одной воде » Ответить

Ironman на одной воде

Protagonist: Итак, други, возник у меня план на следующий год. Но перед тем, как начать "новый сезон", хочу у вас спросить. Как думаете, реально ли пройти IM-дистанцию на одной воде, то есть без использования этой всей дурной логистики с гелями, батончиками, сиропами, овсянкой, сухофруктами и прочая, а? И показать при этом адекватное себе время, естественно.

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Protagonist: Alex1973 пишет: Ты там живой ещё????))))))))) Кетоны печень не сожрали????))))))))) Да нормально все :) Наоборот, все глюки, связанные с периодом адаптации, кажется, прошли, включаюсь на полную. Даже сходил пару раз в тренажерный зал, никакого ухудшения в производительности нет, субъективно чувствуется, что все тянется веселее и бодрее. На бегу те же ощущения, что на веле и плавании: постоянная равномерная тяга, сгладились провалы после штурма горок, исчез явно различимый раньше период вработки; очень интересно. Холодильник, конечно, пришлось полностью пересмотреть, оптимальное меню еще не устаканил. Еще, конечно, работать и работать.

triatma: завтра экадаши, не пропускайте!

Alex1973: triatma пишет: завтра экадаши, не пропускайте! ДА, ПАРНИ!!!!!!!!!!!!!! Серьёзно вас "торкнуло")))))))) Ну у Андрея Ястребова всё понятно - результат оправдывает все средства!!!!!!!!!! А вот Protagonist - под вопросом????? Но если у тебя получится - СНИМУ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!! ;-) если будет ))))


IP: Alex1973 пишет: А вот Protagonist - под вопросом????? Но если у тебя получится - СНИМУ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!! ;-) если будет )))) Рано снимать. Живой же ещё))))

mitry: protagonist, А как в состояние кетоза вписывается алкоголь? С пивом и вином все понятно - скорее всего отсылают в углеводный режим, а крепкий алкоголь типа виски? Вызывает он подъем сахара крови или нет? И еще вопрос у тебя после еды сахар хоть немного поднимается или колебаний в принципе нет? Лилий

mitry: mitry пишет: Лилий Ууууу. блин, гадский Т9. Дмитрий

ykurkin: Protagonist пишет: Как думаете, реально ли пройти IM-дистанцию на одной воде, то есть без использования этой всей дурной логистики с гелями, батончиками, сиропами, овсянкой, сухофруктами и прочая, а? Конечно реально, кетонов должно хватить Вы же наверное сейчас поболее 25 кг весите?

Protagonist: mitry пишет: А как в состояние кетоза вписывается алкоголь? С пивом и вином все понятно - скорее всего отсылают в углеводный режим, а крепкий алкоголь типа виски? Вызывает он подъем сахара крови или нет? Пиво отсылает в углеводный режим, да, а вот в сухом вине углеводов почти нет (примерно 1.5 грамма на 100 грамм). Соответственно, насчет вина и крепких напитков - организм на время переработки алкоголя останавливает кетоз, но потом очень быстро обратно включает. То есть это, конечно, не очень хорошо, но все же лучше, чем съесть сладкого или мучного. С символической дозой спирта тело справится буквально за час. Кстати, некоторые испытатели в интернете отмечали, что в состоянии кетоадаптации начали падать под стол от одного стакана вина. Я на свой страх и риск принял позавчера целых два, ничего подобного не заметил, утром уровень кетонов был в норме. mitry пишет: И еще вопрос у тебя после еды сахар хоть немного поднимается или колебаний в принципе нет? Колебания исключительно в пределах погрешности прибора, я даже перестал регулярно замерять глюкозу. ЗЫ Было дело, в один день перебрал белков, излишек переработался в глюкозу, и сутки провисел в углеводном режиме.

Protagonist: ykurkin пишет: Конечно реально, кетонов должно хватить Вы же наверное сейчас поболее 25 кг весите? Да, жира в нормальном человеке, безусловно, хватит на несколько десятков часов активного передвижения. Вопрос ведь в том, чтобы мобилизовать переработку жира до такой скорости, которая бы в принципе позволила не полагаться на общепринятую стратегию углеводной загрузки, и показать при этом хороший результат.

mitry: protagonist, Protagonist пишет: Было дело, в один день перебрал белков, излишек переработался в глюкозу, и сутки провисел в углеводном режиме. А ты это как опознал? Уровень глюкозы поднялся или кетонов упал? У тебя какой уровень кетонов по прибору?

Protagonist: mitry пишет: А ты это как опознал? Уровень глюкозы поднялся или кетонов упал? У тебя какой уровень кетонов по прибору? Глюкоза не изменилась, а вот уровень кетонов упал до 0.5 ммоль\литр. Оценил предыдущий день, да, было многовато нежирного мяса. В последние дни уровень кетонов держится на уровне 2.5-3.2 ммоль.

mitry: protagonist, Protagonist пишет: Было дело, в один день перебрал белков, излишек переработался в глюкозу, и сутки провисел в углеводном режиме. А ты это как опознал? Уровень глюкозы поднялся или кетонов упал? У тебя какой уровень кетонов по прибору?

mitry: Protagonist пишет: Глюкоза не изменилась, а вот уровень кетонов упал до 0.5 ммоль\литр. Оценил предыдущий день, да, было многовато нежирного мяса. Получается что в углеводном режиме можно находиться даже без явного употребления углеводов? Т.е. что бы войти в состояние кетоза одного ограничения по потреблению углеводов мало, нужно еще ограничение по белкам?

Oblomoff: mitry пишет: Т.е. что бы войти в состояние кетоза одного ограничения по потреблению углеводов мало, нужно еще ограничение по белкам? Пардон, что встреваю, насколько я понял(Protagonist поправит), основная идея состоит в том, чтобы жестко контролировать углеводы и белки. Это условие необходимое(достаточное ли? - хз) для стабильного нахождения в режиме кетоадаптации, а не только вхождения в него. Углеводы в среднем не более 50 гр в сутки, белки 1-1,5 гр на кг мышечной массы. Жир это тот параметр с которым можно играться - увеличивать, уменьшать в зависимости от целей(похудение, удержание массы тела и тд).

Protagonist: Прежде всего хочу сказать, что многие ошибочно называют это белковой диетой из-за того, что мясо составляет существенную часть рациона, но она по сути не является белковой, правильнее назвать жирной. За бугром называют LCHF (Low Carbs High Fat). Да, если употреблять слишком много белков, тело все так же будет оставаться в углеводном режиме, потому как лишний белок (которые не пошел на строительные нужды) всегда перерабатывается в глюкозу. В современном мире человек имеет доступ к слишком большому ассортименту нежирного мяса. Скажем, в дикой природе нежирная печень у убиенного животного была всего одна, остальное мясо было хорошей жирности, и организм не имел доступ к регулярным порциям нежирного мяса. Сейчас можно взять с полки любое мясо на выбор, и выбор большей части людей чаще всего падает на самое нежирное. Одновременно, и технологии выращивания скота, подстегиваемые спросом, направлены на увеличение доли нежирного мяса в туше животных. То же касается одомашненной птицы и культивируемой нежирной рыбы: птица в древние времена могла попасть на стол человека только эпизодически, рыба же была только прибрежная дикая, которая обладает очень высокой жирностью. Сейчас же все перемешалось. Потому надо обращать внимание (особенно поначалу), за каким именно мясом тянется ваша рука в магазине. А если уж решили купить нежирное, то дозу надо ограничить, а отсутствие жира компенсировать, например, оливковым, молочным жиром, добавить сало в омлет, и такое прочее.

mitry: protagonist, Ты можешь сейчас как нибудь оценить изменения в беге, особенно на длинную дистанцию, по сравнению с углеводным режимом? Дмитрий

Protagonist: mitry пишет: Ты можешь сейчас как нибудь оценить изменения в беге, особенно на длинную дистанцию, по сравнению с углеводным режимом? Первым контрольным забегом хочу сделать местный декабрьский полумарафон. На данный момент никаких объективных данных на длинные дистанции сказать не могу, кроме того, что все беговые тренировки проходят не хуже, чем раньше. Скажем, последние 8 разминки + 3-2-1 км по нарастающей прошли прекрасно, без каких-то изъянов. Перестроения в теле происходят до сих пор, и будут еще долго происходить. Скажем, только в последние дни ушел кетонный вкус и запах изо рта (имеющие возможность оценить говорили, что пахну апельсином или аскорбинкой). Это говорит о том, что тело начало гораздо лучше регулировать подачу и усвоение жирных кислот, и через легкие больше не выводятся излишки кетонов, которые не нашли себе места.

Alex1973: Protagonist пишет: Скажем, только в последние дни ушел кетонный вкус и запах изо рта (имеющие возможность оценить говорили, что пахну апельсином или аскорбинкой). "На второй неделе наблюдается выпадение волос. Хвост отпал. "Шарик" встаёт на две ноги. Профессор - ВЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!")))))))))))) надеюсь, понятно, о ком речь)))))))))) Самое интересное заключается в том, что многие знакомые спортсмены уже всё это на себе испробовали. И все в один голос говорят, что НЕТ СИЛ!!!!!!!!! ВООБЩЕ!!!!!!!! Не могут нормально пробежать даже 1 км. А у нашего Protagonist (он же Шариков :-) - ВСЁ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Может кетоны у него "не той системы"????))))))))))) В чём же тут "собака зарыта"???

Protagonist: Alex1973 пишет: Самое интересное заключается в том, что многие знакомые спортсмены уже всё это на себе испробовали. И все в один голос говорят, что НЕТ СИЛ!!!!!!!!! ВООБЩЕ!!!!!!!! Не могут нормально пробежать даже 1 км. А у нашего Protagonist (он же Шариков :-) - ВСЁ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Может кетоны у него "не той системы"????))))))))))) В чём же тут "собака зарыта"??? Собака зарыта в том, что они попросту не вошли в состояние кетоадаптации, увеличив должным образом потребление жиров, урезав углеводы, и поборовшись с этим от двух недель, наблюдая и подстраивая при этом концентрацию кетонов в крови до оптимальной (и корректируя диету). Ты сам прекрасно в курсе, что я описывал свой период "нет сил пробежать пару километров". Так вот, интересное начинается только спустя неделю-две (а то и больше). Состояние "нет сил" - это начало графика, серенькая область.

Alex1973: В чём же тогда преимущества без углеводной диеты? Кроме мучений на начальном этапе (а для многих, я уверен, этот этап 2-3 недели может оказаться необратимым в плане болезней и изменений в организме)... РАДИ ЧЕГО?????????? Чтобы доказать всему МИРУ, что "я смог"??? Что "я пожертвовал собой ради.......науки, или ради собственного ЭГО"????

Protagonist: Болезней не будет. Напротив, есть мнение, что большая часть так называемых возрастных болезней - от многолетнего употребления чрезмерного количества углеводов, для которого наш организм не создан. Скажем, болезнь Альцгеймера некоторые медики неофициально называют "диабетом третьего типа". Другое дело, что современный человек сам создал вокруг себя ситуацию, что, пытаясь есть то, что ел наш вид на протяжении двух миллионов лет, приходится ходить по магазинам с таблицами и калькулятором. Я нахожу это довольно ироничным. Ну а мир - он все опробовал уже. С моста прыгать, в надежде отскочить от асфальта, я не собирался и не собираюсь, все описано и испытано давно.

Oblomoff: Вопрос Protagonistu, как апологету low-carb-high-fat диеты: Зачем J.Volek продвигает углеводный продукт каким бы он не был распрекрасным или это не идет в разрез с идеологией?

Protagonist: Oblomoff пишет: Вопрос Protagonistu, как апологету low-carb-high-fat диеты: Зачем J.Volek продвигает углеводный продукт каким бы он не был распрекрасным или это не идет в разрез с идеологией? Ну, если ты мне задашь вопрос касательно моего рецепта изготовления углеводных гелей, который я ранее озвучивал на форуме, я тоже не буду отнекиваться ;) А ему за это еще и платят.

mitry: Я в общем пытаюсь этим способом решить несколько другие проблемы - СД2 и лишний вес. Последний год я провел в тренировках и попытках подобрать режим питания, в итоге пробежал полную дистанцию этим летом, но при 15 - 16 часов тренировок в неделю я и близко не был к решению этих проблем. Врачи - отделбная тема, основная масса эндокринолгов это убийцы в белых халатах, которые пытаются продать таблетку, которая ничего не решает сейчас, но обещает мрачное будущее, поэтому приходится самому искать альтернативные пути решения проблемы. Когда я попробовал безуглеводный режим то сахар оказался в норме, по верхней границе и дальше мне почему-то не сдвинуться - т.е. уровень кетонов 0.3 - 0.5, сахар 5 - 5.5. В общем, непонятно, но гораздо лучше чем с углеводами, даже самыми медленными и правильными.

Protagonist: mitry Низкий уровень кетонов может быть по трем причинам: 1) слишком много углеводов (надо учитывать, что они есть в молоке, в орехах, и так далее) 2) слишком много белков 3) слишком мало терпения переждать несколько дней углеводного голодания (обычно, как и было у меня, уровень глюкозы должен упасть ниже 3.9-3.8, чтобы организм за пару-тройку дней начал уверенно входить в кетонный режим) С СД2 связано наибольшее количество историй успеха на этой диете, по правде говоря, эта вся заворушка по большей части из-за него, потому как основной камень преткновения, - это инсулинорезистентность, которая как раз и убирается кетонным режимом. А я так, примазался к волне, в стремлении вырвать и обычному человеку пользы. Просто, если уж ты хочешь решить эти проблемы, я бы рекомендовал вдумчиво прочитать предложенные книги. Я, при всем моем искреннем желании, не могу все перевести и выложить. А там поясняется все - от глав по органической химии (авторы пишут, что можно пропустить), до обширного списка рецептов. В крайнем случае, я смогу больше и быстрее пересказать голосом, если есть желание..

triatma: Protagonist пишет: В крайнем случае, я смогу больше и быстрее пересказать голосом, если есть желание.. а это выход для заторможенных углеводами наших мозгов не пропускающих и мысли о том что-бы начать читать все эти книги - начни цикл лекций на Ютуб что-б крутя станок можно было слушать! Можно на фоне ритмичной музыки что-б не засыпали (в таком себе стиле Рэп)!! : ) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QlE0z5RM-FU

Protagonist: triatma пишет: а это выход для заторможенных углеводами наших мозгов не пропускающих и мысли о том что-бы начать читать все эти книги - начни цикл лекций на Ютуб что-б крутя станок можно было слушать! Можно на фоне ритмичной музыки что-б не засыпали (в таком себе стиле Рэп)!! : ) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QlE0z5RM-FU Ну, сначала испытания на себе, потом лекции. :) А то как-то странно получится.

mitry: protagonist, А ты уровень триглицеридов и прочих холестиринов не проверял? Интересно, каков будет холестериновый профиль при таком способе существования. Дмитрий

Protagonist: mitry пишет: protagonist, А ты уровень триглицеридов и прочих холестиринов не проверял? Интересно, каков будет холестериновый профиль при таком способе существования. Нет, но спасибо, что напомнил, я запишусь на анализ на следующей неделе. Матери тоже обещал его показать, она все никак не вышибет из головы дурные мифы про абсолютный вред холестерина. Вроде адаптация уже в стабильной фазе, можно проверить.

IP: А шо там у нас с кетоадаптацией? Или уже булочки втихаря под одеялом трескаем?))))



полная версия страницы