Форум » Триатлон Мастерс -- конференция » Ironman на одной воде » Ответить

Ironman на одной воде

Protagonist: Итак, други, возник у меня план на следующий год. Но перед тем, как начать "новый сезон", хочу у вас спросить. Как думаете, реально ли пройти IM-дистанцию на одной воде, то есть без использования этой всей дурной логистики с гелями, батончиками, сиропами, овсянкой, сухофруктами и прочая, а? И показать при этом адекватное себе время, естественно.

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Кошка Полосатая: Я вот читаю здесь посты Protagonist и офигеваю.......то "гели на кухне", то "10 часов сильнейших нагрузок на воде"......Откуда возникают такие бредовые идеи????? как правило, это возникает, когда человек не способен показать приличный спортивный или иной результат, при этом не имеет соответствующего образования или иной подготовки, а выпендриться хочется)))) на неподготовленные умы обычно такий самопиар действует)) в клиниках не раз наблюдала таких... забейте, Алекс, он или угробится, или ничего не добьется, но презентовать себя на форуме будет все так же бурно. тем более никто не видит и не контролирует, что он там делает на самом деле, ибо вживую его никто не видит)))) ЗЫ, до меня дошло наконец. Протагонист - это ... как этого зовут, который по телевизору чушь про здоровье ведет? Геннадий Малахов или кто-то из его последователей. Прочитала про диабетиков в кроссовочной ветке и паззл сложился. Малахов, помнится, тоже "лечил" мальчика-диабетика приседаниями с дыхательной гимнастикой и рекомендовал от инъекций инсулина отказаться, родители придурки отказались и пацан чуть не умер. один в один подход как у протагониста.

IP: Исследователь от обывателя как раз тем и отличается, что не принимает все на веру то, что ему "парит" рынок, а ищет что-то новое. Лично мне, в этом контексте нравится позиция Protagonistа. Поэтому благодарен ему за свежую струю идей на нашем форуме. А вам уважаемая Кошка Полосатая некрасиво переносить личную неприязнь к оппоненту, возникшую в рекламно-коммерческой теме форума на иные разделы. В отличие от вас, многие его ( Protagonistа) вживую таки видят.

=AA: Protagonist пишет: ... реально ли пройти IM-дистанцию на одной воде ... И показать при этом адекватное себе время, естественно.На одной воде + выдавать максимально возможную мощность = нереально. Питание на LD, практика За ненужностью теоретические знания видимо метаболизировались, остались преимущественно практические навыки. Так вот, пройти на одной воде и выдавать максимально возможную мощность - нереально. На длинной дистанции требуется восполнять: - потери воды (собственно вода) - потери солей (соли и/или изотоники, т.е. вода + натрий и калий) - подкармливаться углеводами (гели, т.е. все что описано в той статье). Свою меру восполнения можно установить лишь в ходе практических испытаний. Поэтому стартуем почаще. p.s. Вместо теории бОльшее использование жиров означает меньшую скорость процесса энергообеспечения - отсюда меньшая мощность движений и следовательно меньшая скорость. Т.е. долго двигаться с невысокой скоростью можно. Но если двигаться с высокой скоростью, то хорошо известный факт - запасов углеводов (в мышцах и печени) хватает на 1.5-2 часа. Затем наступает известное всем состояние "упирания в стенку", "заголодания". Этот момент окончания углеводов хорошо и безопасно можно прочувствовать на плавании и при велоезде. Вышел на хороший темп - и чешешь! Ближе к окончанию 2х часов должно наступить состояние "заголодания" и потери скорости. Съел зефир/ананас/Сникерс/Марс/Натс - вуаля, вскоре вновь появилась скорость. p.p.s. Ну а так вообще класс! Интересная тема! Рекомендую к чтению литературу на тему обмен веществ и энергии. "Целый ананас и кусочек суфле сегодня фактически мой обед" итп. Мало кто задумывается - многие предпочитают следовать рекомендациям лучших собаководов мира; меньшее число довольствуется практическими навыками; и совсем мало мало кто стремиться разобраться, перейти на теоретический уровень.

Oblomoff: Protagonist пишет: Даже если результаты на скорость немного упадут (хотя авторы подхода утверждают, что не должны), это может компенсироваться лучшей выносливостью, и так далее. А кто авторы? Вот нашел еще одного товарища. Приводит довольно интересные результаты

Oblomoff: =AA пишет: На одной воде + выдавать максимально возможную мощность = нереально =AA пишет: бОльшее использование жиров означает меньшую скорость процесса энергообеспечения - отсюда меньшая мощность движений и следовательно меньшая скорость. тут мне кажется надо оговориться, что, если речь идет именно о максимальной мощности(пиковая анаэробная мощность), то, наверное, да. Если же работа совершается в аэробном режиме - не забираясь выше анаэробного порога, то вполне возможно может оказаться, что средняя мощность, развиваемая в этом диапозоне, на "жирах"(низкоуглеводная диета) не будет отличаться от ср мощности, развиваемой, когда спортсмен питается традиционно. А это именно тот диапозон, в котором основную часть времени находится спортсмен, выступающий на длинных дистанциях. Все ИМХО.

Protagonist: =AA пишет: бОльшее использование жиров означает меньшую скорость процесса энергообеспечения - отсюда меньшая мощность движений и следовательно меньшая скорость. Т.е. долго двигаться с невысокой скоростью можно. Но если двигаться с высокой скоростью, то хорошо известный факт - запасов углеводов (в мышцах и печени) хватает на 1.5-2 часа. Затем наступает известное всем состояние "упирания в стенку", "заголодания". Этот момент окончания углеводов хорошо и безопасно можно прочувствовать на плавании и при велоезде. Вышел на хороший темп - и чешешь! Ближе к окончанию 2х часов должно наступить состояние "заголодания" и потери скорости. Съел зефир/ананас/Сникерс/Марс/Натс - вуаля, вскоре вновь появилась скорость. Это все актуально для человека, у которого в рационе много углеводов, и который в буквальном смысле сидит на них, как на наркоте. Я же пишу о человеке, у которого углеводов за день не больше 50 грамм. Белков обычное количество (1-2 грамма на килограмм массы). И... Все остальное, вся энергия, из ЖИРА. Я уже написал, но повторю другими словами. При таком рационе тело в тех местах, где накапливало быстрые углеводы, то есть в мышцах и печени, начинает хранить жирные кислоты. Мало того, и это самое главное, скорость метаболизма жирных кислот, в единицах энергии, после некоторого периода адаптации (это 2-4 недели), становится равной скорости выдачи энергии из углеводов! Мало того, запасы жира в теле, в масштабах соревнования, практически безграничны, и в этом случае напрямую подключены к энергетическому циклу. И общепринятая спортивная наука об этом НЕ ЗНАЕТ. Вот что самое интересное. Наши все подходы с карбо-загрузкой, все типичные программы тренировок, режимы питания, основаны на том, что общество воспринимает углеводы как основной источник энергии. Но для нашего тела это не так. Наше тело в глаза не видело углеводы на протяжении двух миллионов лет, и они далеко не оптимальное топливо для него.

Protagonist: Oblomoff пишет: А кто авторы? Вот нашел еще одного товарища. Приводит довольно интересные результаты Две самые наукоемкие книги на эту тему: http://www.amazon.com/The-Science-Carbohydrate-Living-ebook/dp/B005CVV2AE http://www.amazon.com/The-Science-Carbohydrate-Performance-ebook/dp/B008BYG7RW С одним из авторов я и общался. edit Немного дополню про экспериментатора по ссылке. По итогу, у того товарища по ссылке все пиковые результаты, кроме VO2max получились после адаптации такими же, как и до. Природу эффекта с VO2max (снижения) он не понял, но я поясню. Его тело начало просто забирать меньшие объемы воздуха, так как для сжигания жира для получения той же энергии, что ранее из углеводов, нужно на 30% меньше кислорода. Это идеально коррелирует с его результатом.

Protagonist: =AA пишет: потери солей (соли и/или изотоники, т.е. вода + натрий и калий) Про это, кстати, я уже почти подготовил отдельный пост по мотивам другой книги и собственного годичного опыта. Думаю, кое-кто удивится.

=AA: =AA пишет: бОльшее использование жиров означает меньшую скорость процесса энергообеспечения - отсюда меньшая мощность движений и следовательно меньшая скорость Oblomoff пишет: тут мне кажется надо оговориться, что, если речь идет именно о максимальной мощности(пиковая анаэробная мощность), то, наверное, да. Если же работа совершается в аэробном режиме - не забираясь выше анаэробного порога, то вполне возможно может оказаться, что средняя мощность, развиваемая в этом диапозоне, на "жирах"(низкоуглеводная диета) не будет отличаться от ср мощности, развиваемой, когда спортсмен питается традиционно В том-то всё и дело, что речь о работе именно в аэробном режиме. Аэробный на углеводах быстрее аэробного на жирах. Низкоуглеводная диета - это из другой оперы. Применительно к спорту её задача - во-первых, интенсифицировать процессы синтеза углеводов в печени из жира. Во-вторых, сбросить жировую массу два (но это скорее для любителей актуально, тк профи итак все обезжиренные). (поправлено с учётом замечаний) Низкоуглеводная диета вызывает снижение запасов гликогена в печени и активизирует высвобождение жиров, вызывая потерю веса.

Protagonist: =AA пишет: Применительно к спорту её задача - во-первых, интенсифицировать процессы синтеза углеводов в печени из жира. Это не так. Жир не превращается в теле в глюкозу. Жирные кислоты (кетоны) напрямую входят в кровоток и питают мышцы. К сожалению, это еще одно громаднейшее заблуждение общепринятых спортивных принципов. Заблуждение основано на том, что глюкозу тело таки превращает в жир. Но наоборот все работает совершенно по-другому.

Protagonist: =AA пишет: Аэробный на углеводах быстрее аэробного на жирах. После периода кетоадаптации жиры начинают сжигаться не медленнее углеводов. Еще одна проблема с низкоуглеводными диетами - никто никогда не дожидался полной адаптации (график, соревнования, все такое, похудели на пару кило и хватит). Я сейчас прошел первую неделю адаптации, и чувствую себя как говно. Что такое наркотическая ломка, я не знаю, но, видимо, ощущения идентичные. Пробежка в 4 километра по ощущениям - как будто я на 33-м километре марафона. Впрочем, все идет по графику и согласно описанной в литературе процедуре.

Alex1973: Protagonist пишет: Я сейчас прошел первую неделю адаптации, и чувствую себя как говно. Что такое наркотическая ломка, я не знаю, но, видимо, ощущения идентичные. Пробежка в 4 километра по ощущениям - как будто я на 33-м километре марафона. Впрочем, все идет по графику и согласно описанной в литературе процедуре. Я на твоих поминках произнесу САМУЮ ГРАНДИОЗНУЮ РЕЧЬ!!!!!!!!!!!! ;-) (если поминки будут лет через 50-60 НЕ РАНЬШЕ).....)))))))))) А если серьёзно, то зря ты всё это затеял.....ты ведь ставишь эксперимент не только на без углеводной диете - ты НАСИЛУЕШЬ печень, почки, желудок. Мозг будет ещё долго подавать сигналы всем органам на усвоение и переработку привычной пищи. А ты эту пищу НЕ ПОДАЁШЬ!!!!!!!!!!!!! И получается НЕ СТЫКОВКА!!!!!!!!!!!! Так мало того, ты ещё и пытаешься ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАК КОНЬ!!!!!!!!!!!)))))))))))) Организм в результате тебе ВЫДАСТ АГРЕССИВНЫЙ ОТПОР (то есть могут вылезти "болячки", которые были в спящем состоянии и могли бы так и дальше спать). Но ты своим безрассудством вынуждаешь ИММУНИТЕТ бросать все свои силы и резервы на АДАПТАЦИЮ К ТВОЕЙ ДУРИ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) С ОГНЁМ ИГРАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!! Я не просто так тебе это пишу, дабы посмеяться. Я советовался и давал прочитать твою переписку с Oblomoff СПОРТИВНЫМ ВРАЧАМ (моей жене и её коллегам).... Они В ОДИН ГОЛОС СКАЗАЛИ : "Безумец!!!!!!!!!!!!! Испортит себе здоровье!!!!!!!!!!!!"

Alex1973: Кошка Полосатая пишет: цитата: нет, с этим пора завязывать уже)))) Гриша Перельман (кстати, когда-то в далёком прошлом, сослуживец моего отца), тоже очень странный человек. Когда народ собирался на "тусовки", "сабантуи", Гриша никогда не участвовал. Друзей у него не было и нет. Жены и детей тоже. Всегда он жил с МАМОЙ своей в убогой однокомнатной квартирке. ОДНАКО ОН ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!)))))))) Ту теорему, которую он ДОКАЗАЛ - лучшие мировые умы "похоронили". Говорили, что НЕДОКАЗУЕМА!!!!!!!!!!!!!!! А он сделал. Правда потом последовал ОТКАЗ ОТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ!!!!!!!!!)))))))))) Что подтверждает его БЕЗУМСТВО (мог бы отдать на ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ или на ДЕТСКИЕ ДОМА)...... То же самое (в более мелком масштабе) происходит и у Protagonist. БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ - ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

Protagonist: Алекс, спасибо за поддержку ;) (Это как в "Служебном романе", - "Значит, надо брать!" :) ) Я в период адаптации не тренируюсь, просто выхожу поразмяться, дабы составить картину собственных ощущений в теле. 4км - это разве ж тренировка.. Alex1973 пишет: Они В ОДИН ГОЛОС СКАЗАЛИ : "Безумец!!!!!!!!!!!!! Испортит себе здоровье!!!!!!!!!!!!" Мнение твоих знакомых врачей полностью сходится с мнением моих знакомых (украинских) врачей, так что я с тобой согласен, врачам иногда надо интересоваться, что происходит вокруг, а не только утыкаться в те книги, что им подсунули ))) Это без оскорблений, просто они сами заложники своей системы. Например, этим методом (диетой) активно пользуются еще с 1920 года, лечат детей от эпилепсии. Ты не поверишь, без углеводов у абсолютного большинства эпилептиков прекращаются судороги.. И с печенью и почками у них все ок, хоть многие на такой диете сидят до конца жизни. (Кстати, в России и Украине этот метод не применяется, это на фоне того, что в США и многих странах Европы в последние годы противоприпадочные лекарства прописывают только в том случае, если диета не работает. Не находишь это забавным?) Так что медицина в лице знакомого врача не всегда истина последней инстанции.

IP: Protagonist пишет: Я сейчас прошел первую неделю адаптации, и чувствую себя как говно. Пардон, запорами не страдаешь? Вспомнился личный опыт предстартовой диеты, когда сначала уменьшаешь процент углеводов в рационе, а потом увеличиваешь. Так вот сначала страдаешь запором, а потом висишь на струе))))

Protagonist: IP пишет: Пардон, запорами не страдаешь? Было немного. Судя по всему, от чрезмерной доли молочных продуктов (масло и жирная сметана). Пока рано говорить, но в литературе числится как временный переходной эффект.

славик: А как долго нужно отравлять организм, чтобы он перестроился? разве он поспенно не перестраивается ,если тринируешься больше 3 часов. Проехать 180 км на веле без еды для очень очень многих не проблемма , при этом совсем не обезательно окислять кровь жирными кусками мяса ,маслом , сметаной, жирным молоком .Что там ещё показанно . Уверен, что этот ажиотаж скоро пройдёт, как и эпопея с гелями. У человека видимо потребность к такому виду самовыражения .Ничего личного.Солнцееды тоже блин красиво излогают, а на деле больные люди .

Oblomoff: Protagonist пишет: Две самые наукоемкие книги на эту тему: Несколько смущают приведенные ссылки. Мне кажется немного неосторожно так уверенно рассуждать о таких сложных механизмах, когда собственный опыт еще мал и имея за основу лишь привиденный список литературы. Имеются ли, публикации этих авторов по данной теме не в формате массовой литературы? Может я и ошибаюсь, просмотрел лишь в формате превью. Хотя принимая во внимание положение дел с научнымии сследованиями в наше время - не стоит на этом циклиться :-))))

Protagonist: Oblomoff пишет: Имеются ли, публикации этих авторов по данной теме не в формате массовой литературы? Может я и ошибаюсь, просмотрел лишь в формате превью. Эти книги с первой и до последней страницы основаны на научных публикациях. По сути, это сборник и обобщение около 250 работ по данной теме за последние 30 лет. Все ссылки на работы приведены, как и полагается. На данную тему есть публикации и в формате "для домохозяек", и очень много, но такими книгами я не интересуюсь.

Protagonist: славик пишет: А как долго нужно отравлять организм, чтобы он перестроился? разве он поспенно не перестраивается ,если тринируешься больше 3 часов. Проехать 180 км на веле без еды для очень очень многих не проблемма Ну да, отравлять :) от двух до 4 недель, зависит от того, насколько плотно тело было подсажено на углеводы. И потом придерживаться этого же режима, пока хочешь иметь тот же эффект. Хорошая порция спагетти отсылает обратно в углеводный режим. От стандартных тренировок постепенно перестраивается, но регулярное потребление углеводов тормозит процесс настолько, что даже 15 годами регулярного ежедневного наката невозможно достигнуть такой скорости сжигания жиров, как за эти пару недель. А причина проста: 2 миллиона лет эволюции против 10 тысяч лет дурной привычки. славик пишет: при этом совсем не обезательно окислять кровь Походу, это "окисление-щелочение" придумали, чтобы не дать организму загнуться на хлебушке да макаронах. И вот ведь странно, собак-то яблоками и макаронами не кормят, понимают, что собаки миллионами лет мясо жрали. Я ради себя самих понять не могут. "Хлеб-всему голова", ага.

bekila: Protagonist пишет: И вот ведь странно, собак-то яблоками и макаронами не кормят, понимают, что собаки миллионами лет мясо жрали. Я ради себя самих понять не могут. "Хлеб-всему голова", ага. Собачки хлебушек и кашу трескают хорошо, сам видел, чесссслово.

Protagonist: bekila пишет: Собачки хлебушек и кашу трескают хорошо, сам видел, чесссслово. Естественно. Как и многие другие животные (легко проверить в зоопарке), как и люди. Все одинаково ловятся на углеводную удочку. Только вот спроси у любого собаковода, правильно ли это, и он уверенно скажет, что собак надо кормить тем, чем они в дикой природе питаются, и опишет в ярких красках, что у собак бывает от жизни на каше и хлебушке. А вот человеководы (доктора) этого почему-то не знают. И я, в принципе, даже догадываюсь, почему.

=AA: =AA пишет: Низкоуглеводная диета - это из другой оперы. Применительно к спорту её задача - во-первых, интенсифицировать процессы синтеза углеводов в печени из жира. Во-вторых, сбросить жировую массу два (но это скорее для любителей актуально, тк профи итак все обезжиренные). Protagonist пишет: Это не так. Жир не превращается в теле в глюкозу. Жирные кислоты (кетоны) напрямую входят в кровоток и питают мышцы. Похоже я сказал ерунду. Полез на книжную полку - и правда ... что-то сходу не удалось найти синтез углеводов из жиров в печени. Прошу не судить строго - уже упомянул про метаболизацию ранее полученых знаний за ненужностью. Попробую исправить - в жировой ткани происходит как синтез углеводов в жиры, так и обратный процесс. Низкоуглеводная диета вызывает снижение запасов гликогена в печени и активизирует высвобождение жиров, вызывая потерю веса.

Oblomoff: =AA пишет: что-то сходу не удалось найти синтез углеводов из жиров в печени =Protagonist пишет: Это не так. Жир не превращается в теле в глюкозу. на эту тему есть исследования, где делается противоположный вывод о достоверности научных исследований см. здесь

Protagonist: Oblomoff пишет: о достоверности научных исследований см. здесь Спасибо, я эту ссылку и в первый раз заметил ;) Знаешь, мало сказать, что одни ученые дураки, а другие не дураки, надо еще и отличить их друг от друга. Есть такая наука - эпистемология, которая как раз занимается примерно этим. Сказать, что солнцеед ошибается, много ума не надо. Гораздо более важно знать, почему он ошибается, и еще более важно - почему он думает, что он не ошибается. Вот тогда это можно назвать наукой, в первом приближении. А не "раз множество исследований ошибаются, значит ты тоже". На эту тему можно почитать труды Карла Поппера, например. Он был дядькой с очень прескверным характером, и от него досталось всем, даже себе самому. (Самое интересное то, что в науке от этого, в общем, ничего не поменялось). К проблеме можно подойти с психологической точке зрения, совершенно монументальный труд выдал недавно Дэниэл Канеман, на амазоне он есть. Можно даже почитать Бенуа Мандельброта, он воевал в основном с экономистами, но именно в сфере экономики булькает, пожалуй, самое чудовищное антинаучное болото. Его ученика Нассима Талеба нынче вообще на руках носят. Могу подкинуть несколько интереснейших книг по истории медицины, безо всяких истерик и теорий заговора, просто трезвый анализ. В общем, не так все просто, но, в принципе, не так уж и сложно, если не ограничивать свои рассуждения исключительно перебрасыванием ссылками. Голову включать надо, иначе никак. Oblomoff пишет: на эту тему есть исследования, где делается противоположный вывод Выводов там не делается, а всего лишь предположения от предпосылок (!) найденных похожих структур в геноме человека с геномами низших видов, и в таком духе... Никакой экспериментальной поддержки, вообще ничего. Благо, они и не утверждают, а прямым текстом пишут, что только предполагают. Но, зная тот кошмар, что творится с изучением генома человека, я в свою очередь могу выдвинуть предположение, что они нашли всего лишь очередной генетический информационный шум..

Oblomoff: Protagonist пишет: В общем, не так все просто, но, в принципе, не так уж и сложно, если не ограничивать свои рассуждения исключительно перебрасыванием ссылками. Голову включать надо, иначе никак. Я бы с двойным удовольствием читал бы, то что ты пишешь или утверждаешь, если бы в подтверждение ты отсылал бы не на amazon, а приводил бы более весомые аргументы. Например, автор на которого ты ссыслаешься имеет прекрасные публикации по теме на http://www.ncbi.nlm.nih.gov Как я понимаю истоки твоей ереси сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению проистекают отсюда ? Protagonist, моя цель не оспорить твои утверждения, показав что они неверны :-)))), да еще и накидать левых ссылок. Эта тема мне кажется интересной. Просто показалось, что ты увлекся настолько, что уже трудно смотреть на нее критично. Сомневаться, мне кажется, в таких вещах правильно и разумно. Ведь тебе еще только предстоит показать, что такой подход работает. А в твоих сообщениях по этой теме я не вижу не тени сомнения. Это печалит :-))))

Protagonist: Oblomoff пишет: Я бы с двойным удовольствием читал бы, то что ты пишешь или утверждаешь, если бы в подтверждение ты отсылал бы не на amazon, а приводил бы более весомые аргументы. Я не могу всю книгу сюда перевести и пересказать. Я понимаю, что на фоне русскоязычного говна, что у нас в книжных магазинах продают, трудно поверить, что в других странах может быть иначе. Но я второй раз говорю, на амазоне продают самую настоящую, реальную научную литературу. Нет, честно. Ну правда-правда. Некоторые книги более научно-популярны, другие более популярно-научны. Общую идею я посильно изложил. 30 лет на повтороное доказательство считаю тратить нецелесообразным. Содержание в превью ты видел, могу еще закинуть референсы, чтобы было более понятно Reference из книги Living: http://pastebin.com/sf70s3rD Reference из книги Performance: http://pastebin.com/YbtEgGEC Глоссарий из книги Performance, думаю, станет ясно, какого рода эта литература, и какими понятиями оперирует. http://pastebin.com/AccX86ie Вроде должно открываться. Oblomoff пишет: Сомневаться, мне кажется, в таких вещах правильно и разумно. Ведь тебе еще только предстоит показать, что такой подход работает. А в твоих сообщениях по этой теме я не вижу не тени сомнения. Это печалит :-)))) О чем разговор, я написал об этом раза три или четыре. Любой результат, какой будет, опишу всенепременно. Слабые места в указанных методиках есть, я о них написал в своем первом обширном посте, неужели не видно было? Как мне еще прикажете сомневаться? Эксперимент начат, значит я готов практиковать, а не только теоретизировать.

Oblomoff: Расскажи про свою диету. Что ты кушаешь в каких пропорциях? Если я правильно понял, пропорция между белками и жирами играет большую роль ? Какие вещества принимаешь дополнительно. Как меняется вес ?

Protagonist: Oblomoff пишет: Расскажи про свою диету. Что ты кушаешь в каких пропорциях? Если я правильно понял, пропорция между белками и жирами играет большую роль ? Какие вещества принимаешь дополнительно. Как меняется вес ? Основное правило следующее: потреблять достаточное количество белка, ограничивать количество углеводов, все остальное из жира. С белком все достаточно стандартно - примерно от 1 грамма на кило своей массы для сидячего образа жизни, до 2 грамм для спортсмена. С течением времени подбирается эмпирически. Надо помнить, что излишки белка в организме перерабатываются в глюкозу, поотму важно не слишком переборщить. С углеводами - на этапе адаптации не больше 50грамм в день, дальше можно экспериментировать, но не слишком в широких пределах. 50 грамм углеводов - это примерно килограмм овощей, типа помидоров, зелени или капусты. Фрукты есть непрактично, в них слишком много углеводов с примерно тем же количеством микроэлементов, как и в овощах. При этом надо понимать, что в мясе и молочных продуктах углеводы тоже есть, и это надо держать в уме. То есть надо приучаться смотреть на упаковку того, что покупаешь, с составом. Учитывая то, что в последнее время я весьма пристально изучал все упаковки, это не составляет большой проблемы. Жиры: животные, яйца, рыбные, овощные (оливки, авокадо и еще некоторые). Можно лить оливковое масло в нужных количествах. Можно и другое, но надо отдавать предпочтение полиненасыщенным жирам. Можно орехи и молочные продукты, но надо смотреть на состав и типы жиров. В принципе, в хорошем мясном стейке, не слишком жирном и не слишком сухом, оптимальное соотношение белков-жиров, как и в рыбе, типа сельди атлантической. Про мясо надо помнить одно очень важное правило - если варишь мясо, выпивай и бульон, с другими типами приготовления так же. Приготовление в микроволновке или духовке нахожу оптимальным. (Как пишут авторы в книге, это знали все охотники на протяжении сотен тысяч лет, но некоторые ученые, которые пытались опровергать наши доводы, этого не знали..) Авторы пишут, что можно дополнять рацион витаминами, но при правильном приготовлении мяса и употреблении максимально допустимого количества углеводов из овощей это не должно быть критичным. Потому я, как противник любых добавок, пока на них не смотрю. В принципе, понять, можно тебе или нет, довольно просто - будучи в магазине, я мысленно представляю себя охотником посреди саванны 500 тысяч лет назад... должно сработать. На вчерашний и сегодняшний день рацион состоял из яиц, мяса, оливок, овощей и немного сыра и жирной сметаны. Все блюда обильно поливал оливковым маслом. О массе тела. Вполне предсказуемо, масса тела за несколько дней понизилась на 2 кило - это ушло полкило углеводного резерва, которые хранятся в пропорции к воде 1 к 3. Сегодня в голове ощутимо прояснилось, сделал замеры. Уровень глюкозы в крови, который в последние дни был ниже нормы, поднятся до нижнего края нормы (4.2 ммоль/литр), кетонов поднялся до 1.6 ммоль/литр. Во рту появился отчетливый кетоновый фруктовый привкус (начало кетоза, когда было около 0.5 ммоль, характеризовался слегка металлическим привкусом во рту). Если дальше дело с привкусом пойдет так же, то можно будет определять по интенсивности вкуса, без прибора. Не выдержал, после обеда сел на велосипед и сделал легкий кружок в 45 километров. Ощущения довольно странные. Такое впечатление, что пересел с бензинового автомобиля с ручной КПП на дизель с автоматом. Дышать как будто вообще не надо, определенно правило с уменьшенным на 30% потреблением кислорода дает о себе знать. Сделал пару ускорений, потом не сдержался и финишировал достаточно быстро. Появилось ощущение, что нагрузки в ногах вообще не отдают в голову, после конца ускорения нет "обратной волны". Возможно, что-то я себе придумал, но пока не время выкладываться на полную. После заезда уровень глюкозы как был 4.2, так и остался. Кетоны прибавили до 2.2. Это говорит об уверенном вхождении в режим работы на жирах.. Вкус во рту немного усилился..

Oblomoff: Protagonist пишет: Уровень глюкозы в крови, который в последние дни был ниже нормы, поднятся до нижнего края нормы (4.2 ммоль/литр) поясни,как ты понимаешь механизм того, что у тебя уровень глюкозы в крови в пределах нормы, при ограниченном потреблении углеводов. Ок допустим в мышцах глюкоза в виде глликогена больше не запасается, остается печень. Как там это работает, что уровень глюкозы в крови в пределах нормы



полная версия страницы